WSJ назвала стоимость подписки на новый музыкальный сервис Apple

Подписка на новый стриминговый музыкальный сервис Apple будет стоить 10 долларов в месяц. В этом случае пользователь получит доступ к прослушиванию всей библиотеки будущего сервиса, тогда как лишь малое количество треков будут доступны бесплатно. Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на неназванные источники.

С запуском новой услуги Apple планирует сделать ставку на стриминг треков, нежели их скачивание (как в iTunes), говорят источники, близкие к компании. Подписная модель может принести Apple и ее партнерам больше дохода, считают они. К тому же компания уже имеет огромную базу клиентов iTunes (110 миллионов человек на 2014 год), которую можно привлечь к новому музыкальному продукту, пишет WSJ.

Сообщается, что Apple планировала сделать цену на подписку ниже, однако не смогла договориться об этом с музыкальными лейблами.

Ближайший конкурент ожидаемого сервиса — Spotify — также имеет ту же стоимость на прослушивание треков. При этом последний занимает 86 процентов рынка аудиостриминга в США. У Apple по скачиваниям треков доля на мировом рынке оценивается от 80 до 85 процентов.

Кроме этого, Apple планирует запустить интернет-радио с различными станциями и диджеями. Услуга будет предоставляться бесплатно, но с показом рекламы.

Как ожидается, компания запустит новый сервис уже к концу июня, а его анонс произойдет 8 июня на конференции компании для разработчиков Worldwide Developers Conference (WWDC).

Ранее СМИ сообщали, что сам музыкальный сервис будет интегрирован в обновленное приложение музыки для iOS 8.4 и основан на стриминговом приложении Beats Music, доработанным под экосистему Apple. Владельцы библиотеки на облачном хранилище Beats Music также смогут перенаправить ее в Apple Music.

Также, по слухам, музыкальный сервис получит название Apple Music и будет включать в себя социальную сеть для исполнителей.