Ресторан национальной кухни

Ресторан национальной кухни

Чеченская кухня — традиционная народная кухня чеченцев. Чеченская кухня обширна и многогранна. Основу чеченской кухни составляют: мясо, черемша, сыр, тыква, творог, кукуруза. Основные компоненты чеченских блюд — острые приправы, лук, чеснок, перец, чебрец

Список блюд

Хингалш (хингалш с тыквой, чуду, чеч. хингалш) — полукруглые пшеничные лепёшки, обязательно из тонкого теста. Напоминает итальянский кальцоне, технология одна: тесто — начинка — тесто. Обычно в качестве начинки используется фарш из варёной тыквы с сахаром.

ЧIепалгаш — круглые лепёшки из пшеничной муки с начинкой, обычно из лука и творога.

Жижиг-галнаш («жижиг» — мясо, «галнаш» — галушки) — галушки из пшённой или кукурузной муки с мясом;ТIо-берам («тIо» — сметана, «берам» — подлива) — творог со сметаной, обычно используется чтобы макать кукурузные лепёшки.

Йох (чеч. йоьхь) — национальное блюдо из кукурузной муки, порубленного курдючного сала с чесноком и репчатым луком и начинённых в баранью кишку. Колбаса варится в кипящей воде около получаса. Подаётся с чесночным соусом, галушками-далнаш или лепёшкой.

Ресторан национальной кухни